Defekter ART 48 UHD SL310 - Netzteil oder Signalboard...?

Antworten
Charles Remington
Routinier
Beiträge: 349
Registriert: Sa 15. Apr 2017, 10:27
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

Defekter ART 48 UHD SL310 - Netzteil oder Signalboard...?

#1 

Beitrag von Charles Remington »

Da wir seit kurzem in der Familie einen ART 48 haben, der einfach mal aus- aber nicht mehr angegangen ist. (Bildstörung halbseitig, Rauschen und dann aus - LED dauerhaft weiß...).

Ist es möglich, dass die LED noch weiß leuchtet aber die Netzteilplatine einen (Teil)Schaden hat?
Kommt es vor, dass eine defekte Netzteilplatine leise Geräusche abgibt bei Netzschalter auf ein?

Was kostet ein Ersatzteil: „Netzteilplatine“ ?

Ist es möglich von einem ART UHD 55 als Spender das SL310 im ART UHD 48 zu verwenden?

THX vorab!
Stand der Dinge: Ein TV ohne OLED gehört ins Museum :D

bild 5.55 >> Subwoofer Highline + 3 x Canton Inwall / S1+Ceiling mounts + Sony X800M2
klang m1 sowie LG OLED83C17LA OLED + Panasonic DP-UB9004 + AVR...; Museumsstücke: Individual 32 compose sound auf floor stand ; Reference ID 40 dyn. stand ; Reference 55 dark gold

Patricck
Freak
Beiträge: 700
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#2 

Beitrag von Patricck »

Wird nicht am Netzteil liegen.

Entweder ist Tcon Board, Signal Board oder lvds Kabel defekt.

Würde aber auf Sigbalboard tippen. Das ist meist die Ursache.
Im Prinzip sind die gleich, nur die die Panel Konfiguration ist unterschiedlich.

Am besten zum Service Partner des Vertrauens bringen.

Grus Patrick

Charles Remington
Routinier
Beiträge: 349
Registriert: Sa 15. Apr 2017, 10:27
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#3 

Beitrag von Charles Remington »

... was gibt es den bei der Config anderes, wenn nur die Display-Größe anders ist?


Wenn man wüsste, das das Board ist wäre wohl das UPGRADE-KIT SL 410 eine Option, falls es noch erhältlich ist.
Stand der Dinge: Ein TV ohne OLED gehört ins Museum :D

bild 5.55 >> Subwoofer Highline + 3 x Canton Inwall / S1+Ceiling mounts + Sony X800M2
klang m1 sowie LG OLED83C17LA OLED + Panasonic DP-UB9004 + AVR...; Museumsstücke: Individual 32 compose sound auf floor stand ; Reference ID 40 dyn. stand ; Reference 55 dark gold

Charles Remington
Routinier
Beiträge: 349
Registriert: Sa 15. Apr 2017, 10:27
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#4 

Beitrag von Charles Remington »

Patricck hat geschrieben: Am besten zum Service Partner des Vertrauens bringen.

... die sind dünn gesät. :blink:
Stand der Dinge: Ein TV ohne OLED gehört ins Museum :D

bild 5.55 >> Subwoofer Highline + 3 x Canton Inwall / S1+Ceiling mounts + Sony X800M2
klang m1 sowie LG OLED83C17LA OLED + Panasonic DP-UB9004 + AVR...; Museumsstücke: Individual 32 compose sound auf floor stand ; Reference ID 40 dyn. stand ; Reference 55 dark gold

Benutzeravatar
Robotnik
Freak
Beiträge: 500
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#5 

Beitrag von Robotnik »

Du kannst das SL310 oder auch wenn du es bekommst ein SL410 in deinen Art 48 einbauen. Du musst nur die PanelID des 48er setzen, falls es aus einer anderen Gerätesorte kommt.
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ mit ATV3 | Reference 55 UHD SL420 | Connect 40 mit SL520 DAL/DR+ | Indi 40 SF SL220 | Connect 32 ID SL155 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection L2710 |

Charles Remington
Routinier
Beiträge: 349
Registriert: Sa 15. Apr 2017, 10:27
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#6 

Beitrag von Charles Remington »

Hallo.

Mit dem Board aus dem 55er zeigt der 58 ART UHD nun folgendes Verhalten:

LED zeigt das normale Blinkverhalten ( Weiß, blinkend, dauerhaft weiß in Standby; bei Fernbedienungssignal kommt nach Pulsieren ein dauerhaftes Grün) Panel schaltet ein aber zeigt nichts an, sprich das Display "leuchtet" gleichmäßig dunkelgrau ohne jegliche Einblendungen oder gar ein Bild zu zeigen...

:???:

Kann da der Service über USB eingreifen, oder ist noch ein weiteres defektes Teil zu vermuten?
Stand der Dinge: Ein TV ohne OLED gehört ins Museum :D

bild 5.55 >> Subwoofer Highline + 3 x Canton Inwall / S1+Ceiling mounts + Sony X800M2
klang m1 sowie LG OLED83C17LA OLED + Panasonic DP-UB9004 + AVR...; Museumsstücke: Individual 32 compose sound auf floor stand ; Reference ID 40 dyn. stand ; Reference 55 dark gold

ws163
Profi
Beiträge: 1656
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#7 

Beitrag von ws163 »

Du musst ,wie Robotnik schon geschrieben hat, die passende PanelID über einen USB Stick einspielen. Die wird dann beim Hochfahren eingespielt.
Das gleiche Verhalten hatten wir gerade an einem Connect 40. Da haben wir unser Testboard eingebaut und es ging auch nur das Backlight an.
Gruß
Wolfgang
Loewe bild 3/55 OLED SL510 Beta, SkyQ, ATV4K2021 , Samsung UBD-K8500 , Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe bild 1/43 SL502 Beta, FireTV Qube, MiniPC
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+4k,ATV4HD,Fire TV, Pioneer AV-Receiver, MiBox S, Fire TV 4k
We. SEE 32 mit ATV4K, VU+ Zero, Leelbox M9S Pro, Soundprojektor ID
Loewe Art32 DR+ SL150 Roku Stick, alte Atari Computern zum testen

Charles Remington
Routinier
Beiträge: 349
Registriert: Sa 15. Apr 2017, 10:27
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#8 

Beitrag von Charles Remington »

Als Nicht-Techniker wusste ich nicht, dass es über USB eingespielt /-gestellt wird. Danke :thumbsupcool:
Stand der Dinge: Ein TV ohne OLED gehört ins Museum :D

bild 5.55 >> Subwoofer Highline + 3 x Canton Inwall / S1+Ceiling mounts + Sony X800M2
klang m1 sowie LG OLED83C17LA OLED + Panasonic DP-UB9004 + AVR...; Museumsstücke: Individual 32 compose sound auf floor stand ; Reference ID 40 dyn. stand ; Reference 55 dark gold

Benutzeravatar
Robotnik
Freak
Beiträge: 500
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#9 

Beitrag von Robotnik »

Hast dus hinbekommen? In einem anderen Thread hier wurde von "fswerkstatt" die erforderlichen Dateien zum setzen der PanelID über USB schon mal angeboten. Die könntest du nehmen und darin in einer Datei dann entsprechend die passende ID umschreiben. Der Art 48 hat die Nr.9
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ mit ATV3 | Reference 55 UHD SL420 | Connect 40 mit SL520 DAL/DR+ | Indi 40 SF SL220 | Connect 32 ID SL155 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection L2710 |

kapriolo
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Di 30. Mär 2021, 20:39

Netzteil defekt

#10 

Beitrag von kapriolo »

Hi Leute,

kann mir jemand kurz sagen, ob das Netzteil eines Connect 48 in einen Art 48 passt und funktioniert?

Sind beides SL320

Müsste doch gleich sein, oder?

Gruß

ws163
Profi
Beiträge: 1656
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#11 

Beitrag von ws163 »

Hi.
Die Art sind SL310, die Connect SL 320
Haben aber beide das gleich NT.
Gruß
Wolfgang
Loewe bild 3/55 OLED SL510 Beta, SkyQ, ATV4K2021 , Samsung UBD-K8500 , Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe bild 1/43 SL502 Beta, FireTV Qube, MiniPC
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+4k,ATV4HD,Fire TV, Pioneer AV-Receiver, MiBox S, Fire TV 4k
We. SEE 32 mit ATV4K, VU+ Zero, Leelbox M9S Pro, Soundprojektor ID
Loewe Art32 DR+ SL150 Roku Stick, alte Atari Computern zum testen

kapriolo
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Di 30. Mär 2021, 20:39

Re:

#12 

Beitrag von kapriolo »

Hi Wolfgang,

danke für die schnelle Antwort.

Ich habe aber gerade gesehen, dass der Art doch ein SL410 ist.

Dann wird es leider nix, oder?

Gruß,
Karl

fswerkstatt
Spezialist
Beiträge: 2542
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#13 

Beitrag von fswerkstatt »

Doch, Netzteil passt immer noch. Sollte in beiden Fällen die Nummer 72207.001 haben.
bild 7.55 OLED SL420 β-SW (DVB-S, DVB-C), TSM, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, FireTV Stick 4k
Connect 55 UHD SL420 β-SW (SAT>IP, DVB-T2)
We. See 32 SL710 (DVB-T2)
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

kapriolo
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Di 30. Mär 2021, 20:39

#14 

Beitrag von kapriolo »

Top! Vielen Dank für die schnellen Antworten.

Ich hab im Keller eine defekte Hauptplatine aus dem Connect 48 liegen.

Kann die jemand von euch reparieren? Ich weiß leider nicht, was kaputt ist. Nur dass sie kaputt ist.

Gruß

Ole
Neues Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Do 14. Apr 2016, 20:48
Hat sich bedankt: Danksagungen

#15 

Beitrag von Ole »

Robotnik hat geschrieben: So 20. Sep 2020, 18:19 Hast dus hinbekommen? In einem anderen Thread hier wurde von "fswerkstatt" die erforderlichen Dateien zum setzen der PanelID über USB schon mal angeboten. Die könntest du nehmen und darin in einer Datei dann entsprechend die passende ID umschreiben. Der Art 48 hat die Nr.9
Hallo Robotnik,
mich hat's auch erwischt, mein ART 48UHD SL310 hat wohl den Geist aufgegeben. Zuerst Würfelchen, dann Bild aus. Nach einen Einschalten kommt nun nur noch zuerst eine blinkende weiße LED dann dauerhaft leichtend weiß. Wenn ich auf der Fernbedienung drücke, dan blinkt die LED kurz. Ich möchte nun auch ein SL410 Board einbauen, bin auf der Suche nach der Datei mit der Panel ID. Ich habe nun eine ganze Weile hier im Forum gesucht und auch recht viele PanelId Dateien gefunden, aber die für einen Art 48UHD habe ich nicht gefunden, es scheint ja die Nr. 9 zu sein.

Schon mal vielen Dank an Alle die hier wirklich gute Forumarbeit leisten. Selten so ein gute Forum gesehen.

Grüße Ole
Loewe Art 48 UHD SL310, Loewe DR+ Feature Disk,
Loewe MediaVision 3D,
Loewe Subwoofer I Sound,
Loewe Individual Sound L1 2x,
Loewe Individual Sound Universal Speaker 1x als Center
Loewe Satellite Speaker 2x,
Loewe Art 40 SL210,
Apple TV

Benutzeravatar
Robotnik
Freak
Beiträge: 500
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#16 

Beitrag von Robotnik »

Hallo,

wie bereits beschrieben, kannst du dir da hier im Forum bei den gefundenen bedienen.
Einfach die zwei Dateien runterladen, die Datei "autoexec.lsh" mit einem Editor öffnen und da die Zahl einfach umändern. Das ganze dann wie beschrieben auf einen USB-Stick kopieren und Kaltstart damit.
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ mit ATV3 | Reference 55 UHD SL420 | Connect 40 mit SL520 DAL/DR+ | Indi 40 SF SL220 | Connect 32 ID SL155 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection L2710 |

Ole
Neues Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Do 14. Apr 2016, 20:48
Hat sich bedankt: Danksagungen

#17 

Beitrag von Ole »

Hallo zusammen,

bin nicht sicher, ob das hier richtig ist oder ob das ein neuer Thread werden sollte. Wie oben schon beschrieben hat bei meinem Art 48UHD vermutlich das Signalboard den Geist aufgegeben. Nun könnte ich ein SL412 Signalboard bekommen. Wenn ich das richtig interpretiere, dann wurden diese in einem bild 1.55 verbaut. Weiß jemand, ob man das in einen Art 48UHD einbauen kann? Rein von den Anschlüssen und den Schrauben sieht das gut aus. Hat das schon mal jemand versucht? Ist das dann analog dem Einbau des Upgrade-Kits von SL310 auf SL410? Sollte ich Unsinn schreiben, sorry dann bitte einfach korrigieren.

Grüße Ole
Loewe Art 48 UHD SL310, Loewe DR+ Feature Disk,
Loewe MediaVision 3D,
Loewe Subwoofer I Sound,
Loewe Individual Sound L1 2x,
Loewe Individual Sound Universal Speaker 1x als Center
Loewe Satellite Speaker 2x,
Loewe Art 40 SL210,
Apple TV

Benutzeravatar
Robotnik
Freak
Beiträge: 500
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#18 

Beitrag von Robotnik »

Gehen tut das schon, aber eher als Bastellösung. Das SL412 hat, da es aus der bild 1 Serie kommt einen anderen Steckanschluss für das Bedienauge (länger).
Wenn man das Bedienfeld dazu hat gehts. Passt allerdings mechanisch nicht mit dem originalen. Müsste also irgendwie umgebaut werden...
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ mit ATV3 | Reference 55 UHD SL420 | Connect 40 mit SL520 DAL/DR+ | Indi 40 SF SL220 | Connect 32 ID SL155 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection L2710 |

Antworten

Zurück zu „Chassis SL3xx (Reference UHD, Connect UHD, Art UHD, aktuelle Full HD Modelle) Baujahr ab 2014“