Connect 40 nur Grüne LED ohne Bild

Antworten
Patricck
Freak
Beiträge: 675
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

Connect 40 nur Grüne LED ohne Bild

#1 

Beitrag von Patricck »

Hallo,
Wir haben in der Werkstatt ein Conect ID DR+ Stehen.

Gerät gehört uns, hab den heute kurz mal ans Netz angeschlossen und eingeschaltet, beim Netz ein Blinkt die Weise LED normal.
Wenn ich dem am Ring starte, kommt der sofort auf Grün, aber es kommt kein Bild.

Ich hab an dem Gerät noch nix weiter gemacht, auch FB war nicht verfügbar.
Scheinbar funktioniert er zeitweise.

Ist da was bekannt? Wie gesagt, hatte keine FB zur Hand und hab auch kein Antenne angeschlossen gehabt.

Es geht um ein SL320 Chassis.

Er ist einfach zu Schade zum verschrotten

Gruß Patrick

fswerkstatt
Spezialist
Beiträge: 2526
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#2 

Beitrag von fswerkstatt »

Connect ID mit SL320 Chassis?

So 'nen Fall hatte ich gerade (SL320), genau dieselben Symptome. Maiboard defekt.
bild 7.55 OLED SL420 β-SW (DVB-S, DVB-C), TSM, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, FireTV Stick 4k
Connect 55 UHD SL420 β-SW (SAT>IP, DVB-T2)
We. See 32 SL710 (DVB-T2)
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 3502
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#3 

Beitrag von Spielzimmer »

Beim SL320 sind es i.d.R. die Lötstellen des FRC, das ist der obere µBGA-IC auf dem Mainboard. Müsste nachgelötet werden mit reballing, vielleicht findest einen Dienstleister der das günstiger als Loewe anbietet.
bild 5.55 (SL520) & Connect 48 (SL420) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, Panas. 24", DVB-S & DVB-C, Sky Q, Synology-NAS, Apple-tv 4k,

Patricck
Freak
Beiträge: 675
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#4 

Beitrag von Patricck »

Ich muß schauen was das Signalboard kostet, oder ob mir Loewe das Signal Board reparieren kann.

Weg werfen tu ich den sicher nicht.

wiesel201
Neues Mitglied
Beiträge: 19
Registriert: So 29. Nov 2020, 00:38
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#5 

Beitrag von wiesel201 »

Ich bin mal gespannt was am Ende rauskommt.

Patricck
Freak
Beiträge: 675
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#6 

Beitrag von Patricck »

Das dauert aber noch etwas, da das Gerät uns gehört :thumbsupcool:

fswerkstatt
Spezialist
Beiträge: 2526
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#7 

Beitrag von fswerkstatt »

Kein gebrauchtes SL3 oder SL4 Board auf Lager, das du mal eben ausprobieren könntest?
bild 7.55 OLED SL420 β-SW (DVB-S, DVB-C), TSM, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, FireTV Stick 4k
Connect 55 UHD SL420 β-SW (SAT>IP, DVB-T2)
We. See 32 SL710 (DVB-T2)
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

Patricck
Freak
Beiträge: 675
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#8 

Beitrag von Patricck »

Ne Leider nicht,

Heute morgen mit der Hotline Telefoniert. Ich mach den ausnander, mess die Spannungen und auch ob der Display ein Impuls kommt.

Dann schau ich weiter obs ich einschicke zur Prüfung oder im Tausch.

Connect 40 Dr+ lohnt sich ja im jedemfall

Online
Benutzeravatar
Robotnik
Routinier
Beiträge: 479
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#9 

Beitrag von Robotnik »

Genau, am besten gleich ein SL4 rein...
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ mit ATV3 | Reference 55 UHD SL420 | Connect 40 mit SL520 DAL/DR+ | Indi 40 SF SL220 | Connect 32 ID SL155 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection L2710 |

Patricck
Freak
Beiträge: 675
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#10 

Beitrag von Patricck »

Heute die Spannungen gemessen, alle sind vorhanden aber die Display ein kommt nicht.
In dem Fall Signalboard.

Ich bau das nun aus und schick das zu Loewe, die reparieren es mir (Vermutlich nachlöten) für nen vernünfigen Preis, sofern der Prozessor ganz ist.

Die Bauteil Preise scheinen derzeit massiv zu explodieren.

Aber so stelle ich mir das Thema Nachhaltigkeit vor :thumbsupcool: :thumbsupcool:

Gruß Patrick

Benutzeravatar
integrale
Freak
Beiträge: 524
Registriert: Fr 23. Dez 2011, 22:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#11 

Beitrag von integrale »

Ich habe hier einen Art 40 UHD mit dem gleichen Fehler, kannst mir mein Board auch einschicken? :???:
Loewe bild 7.65 Chassis: SL420 Software: V5.3.5.0
Loewe Connect 32 Chassis: SL310F Software: V5.3.5.0

Patricck
Freak
Beiträge: 675
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#12 

Beitrag von Patricck »

Normalerweise läuft sowas auf Tauschbasis, Loewe hatte im Zuge der Nachhaltigkeit ein Programm aufgelegt.

Aber dein Loewe Händler kann doch da mit Loewe telefonieren ob er das machen kann, und die das reparieren

Gruß Patrick

Patricck
Freak
Beiträge: 675
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#13 

Beitrag von Patricck »

Lob an Loewe, die haben mir das Board wie besprochen repariert (nachgelötet)
Das war jetzt ne günster UHD DR+ 40 Zoll :D :D
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Antworten

Zurück zu „Chassis SL3xx (Reference UHD, Connect UHD, Art UHD, aktuelle Full HD Modelle) Baujahr ab 2014“