Homebridge, Control4 & Ports

Benemobile187
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Sa 28. Apr 2018, 20:03
Hat sich bedankt: Danksagungen

#26 

Beitrag von Benemobile187 »

Erst einmal vielen Dank für das Plugin.

Ich suche schon länger nach so etwas und habe das ein oder andere mal hier rein geschaut. Heute, endlich, habe ich gefunden was ich suche.
Gleich installiert und getestet. 👍🏻 Mir wird jedoch nur HDMI 1 und 2 sowie TV angezeigt.
Gibt es eine Möglichkeit HDMI 4 einzubinden? Dort hängen der AMP und das Apple TV dran, da dort Dolby Vision unterstützt wird.
Am zweiten TV in der Küche werden mir auch nur diese beiden Eingänge angezeigt.

Grüße
Ben
Loewe bild 5 5.3.5.0
Loewe Art 5.3.5.0
Yamaha RX-A 3070
AppleTV 4K
Panasonic DP-UB424

jannisgo
Neues Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: Sa 28. Mär 2020, 22:08
Danksagung erhalten: Danksagungen

#27 

Beitrag von jannisgo »

Hi,
danke für das positive Feedback - freut mich, dass dir die Remote hilft!

Gerne implementiere ich die weiteren HDMI-Channels - sofern das geht :)

Außerdem fixe ich noch das Problem mit dem Channel-Reset nach Kanalwechsel!

VG Jannis

Benemobile187
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Sa 28. Apr 2018, 20:03
Hat sich bedankt: Danksagungen

#28 

Beitrag von Benemobile187 »

Danke für die schnelle Antwort.
Was mir gerade noch aufgefallen ist dass der zurück Button bei beiden nicht funktioniert.

Was ist denn „ Problem mit dem Channel-Reset nach Kanalwechsel“
Loewe bild 5 5.3.5.0
Loewe Art 5.3.5.0
Yamaha RX-A 3070
AppleTV 4K
Panasonic DP-UB424

jannisgo
Neues Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: Sa 28. Mär 2020, 22:08
Danksagung erhalten: Danksagungen

#29 

Beitrag von jannisgo »

Wenn man gerade in einem HDMI- oder App-Channel ist und nach wenigen Minuten wieder in die Remote geht, wird der Channel wieder auf normales TV resettet.
Das kann ich schnell noch mit fixen :)

VG Jannis

Benemobile187
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Sa 28. Apr 2018, 20:03
Hat sich bedankt: Danksagungen

#30 

Beitrag von Benemobile187 »

Ich vermute mal Senderlisten sind nicht machbar, oder?

In dem Yamaha Plugin ist zum Beispiel so gelöst. Leider habe ich von all diesen Dingen keinen blassen Schimmer.

… wie genau kann ich denn hier ein Bild anhängen?
Loewe bild 5 5.3.5.0
Loewe Art 5.3.5.0
Yamaha RX-A 3070
AppleTV 4K
Panasonic DP-UB424

jannisgo
Neues Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: Sa 28. Mär 2020, 22:08
Danksagung erhalten: Danksagungen

#31 

Beitrag von jannisgo »

Puhhh Senderlisten sind auf jeden Fall grundsätzlich möglich. NUR: Wie würdest du dir das dann wünschen? Einfach mit in dem Scroller? Das wäre vermutlich am einfachsten :)

Benemobile187
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Sa 28. Apr 2018, 20:03
Hat sich bedankt: Danksagungen

#32 

Beitrag von Benemobile187 »

Ja genau, das Bild wollte ich anhängen, habe aber nicht gefunden wie.

Je nachdem ob im Scrollrad Sendernamen oder Nummern stehen kann man Siri sagen Sender xy oder 1,2,3
Ist aber nur Wunschdenken. An und aus, was ja jetzt schon geht, ist fürs erste ja schon Mega.
Eben die Szene TV aktiviert und der TV geht mit an. 🥳
Loewe bild 5 5.3.5.0
Loewe Art 5.3.5.0
Yamaha RX-A 3070
AppleTV 4K
Panasonic DP-UB424

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 247
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Oberfranken
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#33 

Beitrag von Senderversteller »

Hi jannisgo,
ich bekomme das Plugin nicht installiert, auch nicht als Superuser.

Was mache ich falsch? (Siehe unten)
Lässt sich das Plugin auch mit einem etwas älteren ID55 Connect (SL221) verwenden?
Wieso finde ich das Plugin nicht über die Plugin Suche der Homebridge UI auf Github?

Bild
Wohnzimmer: Loewe bild 7.55 (WM); Subwoofer 525 (5.1) S1 Speaker; tv 4K (2nd Gen)
Schlafzimmer: Loewe bild 1.40 (WM); tv HD
Arbeitszimmer: Loewe Connect 37 Media (Floor Stand 4 Alu); Fire TV Stick 4k
Synology DS720+, Triax Hit Fesat 85 mit Hit CS400 LNB, Multischalter Triax CKR 5x12
Magenta Zuhause L Fiber 100 MagentaTV Netflix

Benemobile187
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Sa 28. Apr 2018, 20:03
Hat sich bedankt: Danksagungen

#34 

Beitrag von Benemobile187 »

Hallo,
Das Problem hatte ich am Anfang auch. Bist Du als Nutzer Pi angemeldet?

Gib mal ein sudo su ein um ins root zu kommen, dann sollte es funktionieren.

Gruß
Ben
Loewe bild 5 5.3.5.0
Loewe Art 5.3.5.0
Yamaha RX-A 3070
AppleTV 4K
Panasonic DP-UB424

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 247
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Oberfranken
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#35 

Beitrag von Senderversteller »

Hi Ben, das Kommando als root auszuführen ergibt den selben Fehler als wenn ich als User pi "sudo" vor "npm install" setze. Weiß nicht wie ich das Plugin installieren kann.

Kann es sein, dass es ein Problem mit der Paketquelle gibt?

npm ERR! git@github.com: Permission denied (publickey).
npm ERR! fatal: Could not read from remote repository.
npm ERR!
npm ERR! Please make sure you have the correct access rights
npm ERR! and the repository exists.
Wohnzimmer: Loewe bild 7.55 (WM); Subwoofer 525 (5.1) S1 Speaker; tv 4K (2nd Gen)
Schlafzimmer: Loewe bild 1.40 (WM); tv HD
Arbeitszimmer: Loewe Connect 37 Media (Floor Stand 4 Alu); Fire TV Stick 4k
Synology DS720+, Triax Hit Fesat 85 mit Hit CS400 LNB, Multischalter Triax CKR 5x12
Magenta Zuhause L Fiber 100 MagentaTV Netflix

Benemobile187
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Sa 28. Apr 2018, 20:03
Hat sich bedankt: Danksagungen

#36 

Beitrag von Benemobile187 »

Ich meinte

sudo su

Dann bist Du als root angemeldet und es sollte funktionieren.
Ich hatte auch wie gesagt Probleme und dazu kommt dass ich keine Ahnung von der Materie habe :rofl:
Loewe bild 5 5.3.5.0
Loewe Art 5.3.5.0
Yamaha RX-A 3070
AppleTV 4K
Panasonic DP-UB424

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 247
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Oberfranken
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#37 

Beitrag von Senderversteller »

Ich weiß schon, dass ich mit sudo su zum „root“ bzw. Superuser werde. Aber wie gesagt, auch als root lässt sich das Plugin nicht installieren (Siehe unten). Mein Raspberry mit Homebridge kann sich offenbar nicht bei GitHub anmelden bzw. fehlen die Rechte das Paket zu laden. Von GitHub hab ich leider keine Ahnung und brauche bitte Hilfe :???:

Bild
Wohnzimmer: Loewe bild 7.55 (WM); Subwoofer 525 (5.1) S1 Speaker; tv 4K (2nd Gen)
Schlafzimmer: Loewe bild 1.40 (WM); tv HD
Arbeitszimmer: Loewe Connect 37 Media (Floor Stand 4 Alu); Fire TV Stick 4k
Synology DS720+, Triax Hit Fesat 85 mit Hit CS400 LNB, Multischalter Triax CKR 5x12
Magenta Zuhause L Fiber 100 MagentaTV Netflix

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 473
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#38 

Beitrag von Hagen2000 »

Probiere mal folgende Befehle:

Code: Alles auswählen

sudo su
cd /root
npm install -g git+https://github.com/jannis6023/homebridge-loewe-tv.git
bild 3.55 OLED mit SW 5.4.1.0, 2xDVB-S

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 247
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Oberfranken
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#39 

Beitrag von Senderversteller »

Das war des Rätsels Lösung, vielen Dank ;) Und auch vielen Dank für die HomeKit Integration meines Loewe :thumbsupcool:
Wohnzimmer: Loewe bild 7.55 (WM); Subwoofer 525 (5.1) S1 Speaker; tv 4K (2nd Gen)
Schlafzimmer: Loewe bild 1.40 (WM); tv HD
Arbeitszimmer: Loewe Connect 37 Media (Floor Stand 4 Alu); Fire TV Stick 4k
Synology DS720+, Triax Hit Fesat 85 mit Hit CS400 LNB, Multischalter Triax CKR 5x12
Magenta Zuhause L Fiber 100 MagentaTV Netflix

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 473
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#40 

Beitrag von Hagen2000 »

Der cd /root macht im Grunde keinen Sinn, aber danach wird offensichtlich der ssh-Aufruf ausgelassen.

@jannisgo: Der ls-remote via ssh benötigt Anmeldedaten bei git und das funktioniert natürlich nicht bei anderen Usern. Irgendwie scheint mir der Aufruf insgesamt überflüssig. Er findet auch nur statt, wenn man sich im Home-Verzeichnis /home/pi befindet. Sobald man das verlässt, wird er anscheinend ausgelassen. :???:
bild 3.55 OLED mit SW 5.4.1.0, 2xDVB-S

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 473
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#41 

Beitrag von Hagen2000 »

Bei mir tritt übrigens folgender Fehler beim Start auf:
"A platform configured a external accessory under the plugin name 'home bridge-loewetv'. However no loaded plugin could be found for the name!"
Fehlt da ein '-' im Namen?

Bild
bild 3.55 OLED mit SW 5.4.1.0, 2xDVB-S

jannisgo
Neues Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: Sa 28. Mär 2020, 22:08
Danksagung erhalten: Danksagungen

NEWS NEWS NEWS

#42 

Beitrag von jannisgo »

Hey, bin soweit mit dem eigentlichen Github-Repo nicht weiter als beim letzten Post, melde mich aber mal knapp ein Jahr später wieder zurück!

Es hat sich einiges getan: Neben etlichem neu gelernten in JS und TS habe ich mich zu einem kompletten rework des Plugins entschlossen - bin da gerade dran - aber das Abitur nimmt mir einiges an Zeit im Alltag.

Die JS SDK ist jetzt soweit funktional und auf NPM published => kann man in eigenen Tools verwenden: https://www.npmjs.com/package/loewe.js
Auch mit Typisierung und komplett in TS geschrieben.

Dann:
Codebase des neuen HB-Plugins beinhaltet bereits Remote, 30sekündigen Check auf aktuellen TV-Zustand und Wake on Lan für Stromsparmodus oder wie das heißt.
Außerdem teste ich gerade mit den Channels rum, sodass man auch die dann in Apple Homekit durchschalten kann. Frage mich bloß, ob man da dann alle nimmt. Denn dann müsste prinzipiell jeder Sender ein "Channel" in Homekit sein... bei einer normalen Astra Channelliste sind das schnell mal ein paar hundert, wenn nicht sogar mehr.
Deswegen weiß ich noch nicht, was ich davon halten soll... ggf. wäre mal eine separate App mit Kurzbefehle-Integration sinnvoll - dann kann man einfach per Kurzbefehl die wichtigsten Funktionen und Sender erreichen. Müsste dann aber alles durch den App Store. Developerabotechnisch kein Ding, liegt mir glücklicherweise vor - aber Coding-Aufwand und Rechte mit Loewe könnten ein Problem werden.

Probleme gibt es nur gerade mit Homebridge: Das plugin hat in der Grundstruktur irgendwelche Probleme - ist aber leider seitens HB UNFASSBAR schlecht dokumentiert!!!
Hilfeaufruf: Javascript / Typescript Devs mit Homebridge Plugin Erfahrung gesucht!
Oder holt man sich da mal Hilfe von anderen Open Source HB Plugin Developern ran? Sicher nicht unsinnig - könnte ich mal versuchen.

Apropos: Kennt sich hier jemand mit dem Thema Namensrechte usw aus? Darf ich ein HB-Plugin "lowew.tv Homebridge Plugin" nennen? Oder muss das dann auch "oberklassenplugin" heißen?

Danke schon mal!

Außerdem ans Team: Steht es im Raum, mal von phpBB weg zu wechseln? Fühle mich hier echt wie im Urzeitalter - wie wäre es mit Discourse? Wäre echt mal dringend notwendig!

Viele Grüße,
Jannis

Antworten

Zurück zu „Multiroom und Heimautomation“