Internet neu einstellen  [Gelöst]

Antworten
Rinniman
Neues Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Fr 12. Feb 2021, 17:58

Internet neu einstellen

#1 

Beitrag von Rinniman »

Den neuen Router möchte ich am Fernseher anmelden. Habe alles versucht, Netzwerkschlüssel eingegeben, Router betätigt usw.
Als Ergebnis kommt immer wieder der Name des alten bisherigen abgemeldeten und abgebauten Routers, so dass eine Internetverbindung nicht möglich wird.
Wie kann ich das ändern?

Gelöschter Benutzer8586

#2 

Beitrag von Gelöschter Benutzer8586 »

Hallo,

ist generell immer hilfreich, wenn man weiß, was für einen TV (Model) du überhaupt hast und welchen Softwarestand.

Ich würde die Senderliste sichern (exportieren) und eine Neueinrichtung machen, dann hast du den alten Router auf jeden Fall raus.

Man kann sich auch an das Thema herantasten, aber dann gehen nach und nach mehrere Ratschläge hin und her.

Benutzeravatar
nerdlicht
Profi
Beiträge: 1189
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#3 

Beitrag von nerdlicht »

Oder auch nur die Netzwerkeinstellungen in den Systemeinstellungen unter „Extras > Rücksetzen auf Werkswerte > Netzwerk“ zurücksetzen.

bild 5.65 Monitor (SL520) | Twin-DVB-S(2)/ -T2 | Subwoofer 525 (5.1)
Reference 55 UHD (SL420 Upgrade Kit) | DVB-S(2) | Floor Stand MU
Loewe App (iOS Edition) - tv 4K (2022)

LOEWE since 2000.

Rinniman
Neues Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Fr 12. Feb 2021, 17:58

Internet eingestellt

#4 

Beitrag von Rinniman »

Sehr schön, danke. Der Tip mit dem nur Netzwerk zurücksetzen hat geholfen. Internet ist jetzt vorhanden.

BMWx53d
Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 08:06
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

Internet neu einstellen

#5 

Beitrag von BMWx53d »

Hallo,
von jetzt auf gleich ist bei uns das Internet weg!
Auch können wir mit dem TV nicht mehr auf unseren
bild 7 zugreifen.
Hänge mich jetzt mal mit hier ein.

Wir haben einen Loewe bild 1,32
SL 302 Chassis
Software ist V5.4.1.0
Bj. 2017

Weder über Lan noch Wlan bekommen wir internet
ins Fernsehen.
Habe schon alles was möglich ist am TV ausprobiert,
Werkseinstellung und Neuinstalation mehrfach gemacht.
Aber es passiert nichts.
Hat hier ein Kollege noch einen Tipp für uns?

Ansonsten allen ein schöenes WE aus Ratingen

Hans
Loewe bild 7, Lowe Subwoofer 525 schwarz,
mit Loewe - Bose Satelitten-Lautsprecher und Kathrein-Schüssel Fuba-LNB mit Fuba-Kabel.
Loewe Bild v65 DR+
Loewe bild 7.55 nicht mehr!!!!!!
Loewe bild 1.32
Loewe bild 1.40

Surface go 2
Surface 8 Pro
MI 9
MI 13 Pro
WLAN FritzBox 7590
Synology DS418play

Online
ws163
Profi
Beiträge: 1885
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#6 

Beitrag von ws163 »

Hi.
Bekommt der TV eine IP-Adresse? Menü (lange drücken) -> Multimedia/Netzwerk -> Netzwerkeinstellungen

Oft hilft: Router stromlos machen. Am TV die Netzwerkeinstellungen zurücksetzen. (Menü lang, Extras, Rücksetzen auf Werkswerte, Netzwerk) und dann neu einstellen

Guß
Wolfgang
Loewe bild 3/55 OLED SL510 Beta, SkyQ, ATV4K 2022 , Samsung UBD-K8500 , Google TV, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe bild 1/43 SL502 Beta, Apple TV4K 2021, MiniPC
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+4k,ATV4k, SUB 525
We. SEE 32 mit ATV HD, Soundprojektor ID
Loewe Art32 DR+ SL150 Roku Stick, alte Atari Computern zum testen

BMWx53d
Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 08:06
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#7 

Beitrag von BMWx53d »

Hallo, und moin.
Danke für die Antwort.
Ja habe ich alles gemacht, IP-Adresse automatisch und manuell eingegeben.
Im Router wir mir angezeigt ´das der TV aktiv ist.
Nichts funzt!

mkbg aus Ratingen
Hans
Loewe bild 7, Lowe Subwoofer 525 schwarz,
mit Loewe - Bose Satelitten-Lautsprecher und Kathrein-Schüssel Fuba-LNB mit Fuba-Kabel.
Loewe Bild v65 DR+
Loewe bild 7.55 nicht mehr!!!!!!
Loewe bild 1.32
Loewe bild 1.40

Surface go 2
Surface 8 Pro
MI 9
MI 13 Pro
WLAN FritzBox 7590
Synology DS418play

Cumulus
Mitglied
Beiträge: 50
Registriert: Fr 24. Dez 2021, 14:34
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#8 

Beitrag von Cumulus »

Sind in der Fritz Box "neue" WLAN Geräte zugelassen?
Loewe V 55 dr+

BMWx53d
Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 08:06
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#9 

Beitrag von BMWx53d »

Hallo,
ja ist eingestellt.
Der TV findet ja über Wlan den Router und läßt sich
auch verbinden!
Über WLan zeigt er auch unter Quellen die beiden
Nass die wir haben an.
Wir können auf alle Ordner zugreifen!
Aber es gibt halt kein Internet!

mkbg aus Ratingen
Hans
Ich probiere weiter!!!
Loewe bild 7, Lowe Subwoofer 525 schwarz,
mit Loewe - Bose Satelitten-Lautsprecher und Kathrein-Schüssel Fuba-LNB mit Fuba-Kabel.
Loewe Bild v65 DR+
Loewe bild 7.55 nicht mehr!!!!!!
Loewe bild 1.32
Loewe bild 1.40

Surface go 2
Surface 8 Pro
MI 9
MI 13 Pro
WLAN FritzBox 7590
Synology DS418play

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26929
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#10 

Beitrag von Loewengrube »

BMWx53d hat geschrieben: Sa 13. Mai 2023, 19:31Weder über Lan noch Wlan bekommen wir internet ins Fernsehen.
Dann sollten wir vielleicht mal klären, was damit konkret gemeint ist.

HbbTV geht?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Software 5.4.6
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7530AX, Apple MacBook Pro, AppleTV 4K, iPad Pro, iPhone 14 Pro
Apple HomePod und HomePod mini, Apple AirPods Pro 2
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

BMWx53d
Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 08:06
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#11 

Beitrag von BMWx53d »

Moin,
Also für mich ist das so, das wir keine Mediatek von allen Programmen bekommen.
Bei der ARD Mediatek wird immer angezeigt, dieses Angebot ist nicht ohne Internet verfügbar.
HbbTV wird oben in der Leiste angezeigt!

mkbg aus Ratingen
Hans
Loewe bild 7, Lowe Subwoofer 525 schwarz,
mit Loewe - Bose Satelitten-Lautsprecher und Kathrein-Schüssel Fuba-LNB mit Fuba-Kabel.
Loewe Bild v65 DR+
Loewe bild 7.55 nicht mehr!!!!!!
Loewe bild 1.32
Loewe bild 1.40

Surface go 2
Surface 8 Pro
MI 9
MI 13 Pro
WLAN FritzBox 7590
Synology DS418play

Benutzeravatar
mulleflup
Spezialist
Beiträge: 2050
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#12 

Beitrag von mulleflup »

Normalerweise wird ja eine Info unten rechts eingeblendet , das der gewählte Sender HbbTV ( Mediathek ) verfügbar hat. Dies wird dann in der Regel über die rote Taste aktiviert.
Nutzt du den die Mediatheken App im Home Menü ?
Wie sieht es bei Youtube aus ?
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26929
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#13 

Beitrag von Loewengrube »

Ist möglicherweise der Internetzugang für den Loewe in der Fritz!Box gesperrt / nicht freigegeben?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Software 5.4.6
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7530AX, Apple MacBook Pro, AppleTV 4K, iPad Pro, iPhone 14 Pro
Apple HomePod und HomePod mini, Apple AirPods Pro 2
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

BMWx53d
Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 08:06
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#14 

Beitrag von BMWx53d »

Hallo,
nur bei der ARD geht unten rechts ein Feld auf!
Bitte rote Taste drücken, danach erscheint dann
"dieses Angebot ist nicht ohne Internet nutzbar"!
In der Fritzbox habe ich nichts verändert, die anderen
Loewe gehen ja!
Das ist nur der eine TV!

mkbg aus Ratingen
Hans
Loewe bild 7, Lowe Subwoofer 525 schwarz,
mit Loewe - Bose Satelitten-Lautsprecher und Kathrein-Schüssel Fuba-LNB mit Fuba-Kabel.
Loewe Bild v65 DR+
Loewe bild 7.55 nicht mehr!!!!!!
Loewe bild 1.32
Loewe bild 1.40

Surface go 2
Surface 8 Pro
MI 9
MI 13 Pro
WLAN FritzBox 7590
Synology DS418play

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26929
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#15 

Beitrag von Loewengrube »

Deswegen meine Frage!!

Was ist mit der Frage von mulleflup nach YouTube?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Software 5.4.6
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7530AX, Apple MacBook Pro, AppleTV 4K, iPad Pro, iPhone 14 Pro
Apple HomePod und HomePod mini, Apple AirPods Pro 2
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

BMWx53d
Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 08:06
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#16 

Beitrag von BMWx53d »

Hallo,
YouTube ist schwach rot und beim anklicken passiert nichts!
Ich kann ja auch nicht mehr auf den bild 7 zugreifen!

mkbg aus Ratingen
Hans
Loewe bild 7, Lowe Subwoofer 525 schwarz,
mit Loewe - Bose Satelitten-Lautsprecher und Kathrein-Schüssel Fuba-LNB mit Fuba-Kabel.
Loewe Bild v65 DR+
Loewe bild 7.55 nicht mehr!!!!!!
Loewe bild 1.32
Loewe bild 1.40

Surface go 2
Surface 8 Pro
MI 9
MI 13 Pro
WLAN FritzBox 7590
Synology DS418play

jpceca
Routinier
Beiträge: 423
Registriert: Mo 20. Aug 2018, 11:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#17 

Beitrag von jpceca »

Um den Fehler einzugrenzen.......
Kannst Du über dein Handy dem TV einen HotSpot zur Verfügung stellen?
Wenn ja probier doch mal grade ob der TV dann läuft.......
im Laufe der letzten 30 Jahre so ziemlich das ganze Loewe-Sortiment

BMWx53d
Mitglied
Beiträge: 226
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 08:06
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

  [Gelöst]

#18 

Beitrag von BMWx53d »

Hallo,
da mir das gestern keine Ruhe gelassen hat, habe ich nochmals alles
NEU am TV eingestell! ( Auf Werkeinstellung und Neuinstalation)
Habe die Rückwand abmontiert und den TV sauber mit einem weichen
Pinsel und Staubsauger gereinigt. BJ 2017!
Ganz schön viel Staub drin!

Das Ganze hat sich gelohnt, es funzt wieder alles!

Allen die hier geschrieben haben, einen schönen Dank.
Tolles Forum! Bis zum nächsten mal!

mkbg aus Ratingen
Hans
Loewe bild 7, Lowe Subwoofer 525 schwarz,
mit Loewe - Bose Satelitten-Lautsprecher und Kathrein-Schüssel Fuba-LNB mit Fuba-Kabel.
Loewe Bild v65 DR+
Loewe bild 7.55 nicht mehr!!!!!!
Loewe bild 1.32
Loewe bild 1.40

Surface go 2
Surface 8 Pro
MI 9
MI 13 Pro
WLAN FritzBox 7590
Synology DS418play

Antworten

Zurück zu „Netzwerksysteme“