Nebenkostenprivileg entfällt

Antworten
kettwiesel
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: Fr 14. Jun 2019, 12:35
Wohnort: Kaarst
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

Nebenkostenprivileg entfällt

#1 

Beitrag von kettwiesel »

Ich benötige Hilfe,
da am 1. Juli der Kabelanschluss DVB-C über das Nebenkostenprivileg entfällt, müsste ich mir eine Alternative suchen. DVB -T2 ergab mit einer Oelbach Zimmer Antenne bei einem Sendersuchlauf kein befriedigendes Ergebnis.
Welche anderen Ergebnisse gibt es noch?
Wir schauen seit vielen Jahren nur die öffentlichen rechtlichen Sender und über Apple TV,
Netflix, Discovery+ meine Radsport Beiträge.
Ich besitze ein altes AlphaCrypt Modul, da ich früher Sky gebucht hatte.
Zu meiner Entlastung ich bin Jg.05.1945!!
Loewe bild 3,49 DR+, Chassis 4,20, Software: 5.4.1.0,klang 1 Sub, Front 2 Dynaudio Contour S1.4, Dynaudio Contour SC Center, Rear 2 klang 1,,Loewe Blu-ray Player, Yamaha AVR RX-A780, Apple TV HD.

jpceca
Routinier
Beiträge: 423
Registriert: Mo 20. Aug 2018, 11:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#2 

Beitrag von jpceca »

Ich empfehle Dir waipu TV !
Die App kannst Du dir in deinem Apple TV downloaden.......der preis ist interessant, die qualität recht gut und die Bedienung über die app im apple tv recht einfach und übersichtlich.
im Laufe der letzten 30 Jahre so ziemlich das ganze Loewe-Sortiment

Benutzeravatar
Tigger
Routinier
Beiträge: 360
Registriert: Di 9. Apr 2013, 11:08
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#3 

Beitrag von Tigger »

Und nebenbei bemerkt, kannst Du den Kabelvertrag natürlich auf eigene Rechnung weiterhin nutzen.
Mit diesen "Einstöpsel Alternativen" kenne ich mich nicht wirklich aus (Waipu, Magenta, und dergleichen).
Apple TV:
Öffentlich-rechtliche Programme empfangt ihr gratis, indem ihr die ARD- oder ZDF-App auf eurem Apple TV installiert. Unter anderem bietet auch Arte eine eigene Software mit Mediathek sowie Live-Stream an.
Würde das nicht schon genügen?

T.
06/2024: Loewe Bild V.65 DR+ (SL512 • SW 6.7.11.0)
Twin SAT Anschluss (Diseqc: Astra 1 und Astra 2 UK)
1 x HD+ Modul • SKY über CI+ Modul
BluTechVision 3D (53504) • Yamaha RX-V777 (FW 1.98)

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 492
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#4 

Beitrag von Hagen2000 »

Normalerweise kann man den Kabelanschluss ja weiter nutzen, wenn man direkt einen Vertrag mit dem Kabelanbieter abschließt. Das kann natürlich etwas teurer werden, als es vorher - ggf. in einem Gemeinschaftsvertrag - war, aber bedeutet halt den geringsten Umstellungsaufwand.
Edit: Tigger war schneller.
bild 3.55 OLED mit SW 5.4.6.0, 2xDVB-S

kettwiesel
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: Fr 14. Jun 2019, 12:35
Wohnort: Kaarst
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

Nebenkostenprivileg

#5 

Beitrag von kettwiesel »

Mit früheren Untymedia und Vodafone Kabelanschlusses. den ich seit langer Zeit nutze habe ich schlechte Erfahrung gemacht.
Deshalb die Frage nach einer Alternative.
Funktionieren Apple TV und Discovery+ sowie die App`s die ich heruntergeladen habe, ohne Kabelanschluss überhaupt noch?
Loewe bild 3,49 DR+, Chassis 4,20, Software: 5.4.1.0,klang 1 Sub, Front 2 Dynaudio Contour S1.4, Dynaudio Contour SC Center, Rear 2 klang 1,,Loewe Blu-ray Player, Yamaha AVR RX-A780, Apple TV HD.

Benutzeravatar
Tigger
Routinier
Beiträge: 360
Registriert: Di 9. Apr 2013, 11:08
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#6 

Beitrag von Tigger »

Eigentlich schon:
Um Apple TV einzurichten, muss die Box per WLAN oder Ethernet-Kabel mit dem Netzwerk (=Internet) verbunden sein. Melden Sie sich mit Ihrer Apple ID an. Danach können Sie alle Funktionen von Apple TV nutzen. Einige Apps und Dienste wie Netflix oder YouTube sind bereits vorinstalliert.
Es sein denn, Dein Internet kommt auch über Kabel. Das ist dann natürlich futsch.

T.
06/2024: Loewe Bild V.65 DR+ (SL512 • SW 6.7.11.0)
Twin SAT Anschluss (Diseqc: Astra 1 und Astra 2 UK)
1 x HD+ Modul • SKY über CI+ Modul
BluTechVision 3D (53504) • Yamaha RX-V777 (FW 1.98)

jpceca
Routinier
Beiträge: 423
Registriert: Mo 20. Aug 2018, 11:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#7 

Beitrag von jpceca »

Mach es doch ganz easy:
nutze das momentane Sonderangebot von waipu im internet: bestelle deren stick und du siehst waipu ein jahr lang kostenlos und inklusive
wenn es dir gefällt: super! nach einem jahr kannst du dann den "normalen" tarif mit waipu abschliessen
wenn es dir nicht gefällt: dann hast du eur 64,95 für den stick in den sand gesetzt und das wars
im Laufe der letzten 30 Jahre so ziemlich das ganze Loewe-Sortiment

kettwiesel
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: Fr 14. Jun 2019, 12:35
Wohnort: Kaarst
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#8 

Beitrag von kettwiesel »

Danke schon mal,
Ich habe schon die Waipu App auf den Apple TV geladen, vielleicht ist das ja eine Alternative.
Weil das Internet ist ein separater Vertrag mit Vodafone.
Loewe bild 3,49 DR+, Chassis 4,20, Software: 5.4.1.0,klang 1 Sub, Front 2 Dynaudio Contour S1.4, Dynaudio Contour SC Center, Rear 2 klang 1,,Loewe Blu-ray Player, Yamaha AVR RX-A780, Apple TV HD.

jpceca
Routinier
Beiträge: 423
Registriert: Mo 20. Aug 2018, 11:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#9 

Beitrag von jpceca »

und trotzdem würde ich mir, an deiner stelle, den waipu stick bestellen :D
im Laufe der letzten 30 Jahre so ziemlich das ganze Loewe-Sortiment

Benutzeravatar
mulleflup
Spezialist
Beiträge: 2050
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#10 

Beitrag von mulleflup »

Nur so nebenbei. Wenn du eine Vodafone Vertrag fürs Internet über Kabel hast, hast du auch weiterhin Kabel TV über die entsprechende Buchse. :pfeif:
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

jpceca
Routinier
Beiträge: 423
Registriert: Mo 20. Aug 2018, 11:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#11 

Beitrag von jpceca »

HeHeHe..... :D wo Du recht hast, hast Du recht.......zumindest technisch gesehen :cry:
im Laufe der letzten 30 Jahre so ziemlich das ganze Loewe-Sortiment

Benutzeravatar
mulleflup
Spezialist
Beiträge: 2050
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#12 

Beitrag von mulleflup »

Kettwiesel hat ja einen bild 3.43 DR+.

Ich weiß nicht, ob Ihm bewusst ist ,über Waipu TV, Zattoo etc. seine Aufnahmefunktion im TV nicht mehr nutzen kann.
Zwar haben die Streaminganbieter eine Cloud für Aufnahmen, aber spulen bei Werbung ist dann nicht mehr.
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

kettwiesel
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: Fr 14. Jun 2019, 12:35
Wohnort: Kaarst
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#13 

Beitrag von kettwiesel »

Hallo,
ichabe ja schon erwähnt, das wir seit Jahren ohne Werbung TV schauen (wir haben schon alles :thumbsupcool:) in vielen Jahrzehnten angeschafft.
Nach vielem Nachdenken, habe ich einen neuen Kabelvertrag bei meinem Liebsten Anbieter bestellt :bye:
Loewe bild 3,49 DR+, Chassis 4,20, Software: 5.4.1.0,klang 1 Sub, Front 2 Dynaudio Contour S1.4, Dynaudio Contour SC Center, Rear 2 klang 1,,Loewe Blu-ray Player, Yamaha AVR RX-A780, Apple TV HD.

Jennerwein
Mitglied
Beiträge: 43
Registriert: Sa 23. Apr 2011, 08:56
Wohnort: München
Hat sich bedankt: Danksagungen

#14 

Beitrag von Jennerwein »

mulleflup hat geschrieben: Fr 14. Jun 2024, 16:42 Zwar haben die Streaminganbieter eine Cloud für Aufnahmen, aber spulen bei Werbung ist dann nicht mehr.
Bieten die nicht die Privatsender auch in SD-Qualität an, die sich dann spulen lassen ?
bild 3.43 DR+ (DVB-C), Technisat DigiCorder ISIO C

Benutzeravatar
mulleflup
Spezialist
Beiträge: 2050
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#15 

Beitrag von mulleflup »

Ja, aber zumindest bei Magenta TV lassen sich die Sender der RTL Gruppe nicht spulen.
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

Antworten

Zurück zu „DVB-S, DVB-C, DVB-T und der ganze Rest“