Bild c32 HbbTV deaktivieren

Antworten
Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

Bild c32 HbbTV deaktivieren

#1 

Beitrag von Werner_7 »

Ich störe mich daran, wenn im laufenden Programm unten rechts Hinweise auf irgendwelche später laufende Sendungen eingeblendet werden.

Vor längerer Zeit habe ich dies für jeden Sender eigens deaktivieren können über die Einstellungen zu HbbTV (wenn ich mich recht erinnere). Das hat auch damals funktioniert.

Da seit einiger Zeit die störenden Hinweise wieder auftreten, wollte ich dies wieder deaktivieren, kann aber die Einstellung zu HbbTV beim besten Willen nicht mehr finden.

Wenn es wichtig ist: meine Softwareversion ist M0915.

Bin für jede Hilfe dankbar.

Werner

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1916
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#2 

Beitrag von mulleflup »

Global für alle Sender:

Menü - Einstellungen - System - Einstellungen für Apps - HbbTV ein/auschalten
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#3 

Beitrag von Werner_7 »

Danke für den Hinweis. Tatsächlich findet sich HbbTV dort. Ist sogar bei mir schon deaktiviert. Somit dürften die Einblendungen bei mir schon garnicht gekommen sein. Sind sie aber leider doch.

Gibts vielleicht noch eine Einstellung dazu? Vielleicht bei den Sendern? Gestern war es bei RBB.

Gruss Werner

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26580
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#4 

Beitrag von Loewengrube »

Geht das bei dem Chassis nicht mehr, das Startverhalten für jeden Sender einzeln auszuwählen? Hier beim SL4 unter Einstellungen -> HbbTV -> Startverhalten von HbbTV-Sendern.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

ws163
Profi
Beiträge: 1712
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#5 

Beitrag von ws163 »

Startverhalten wie beim SL3/4/5 geht beim SL7 nicht mehr.
Wenn das HBBTV abgeschaltet ist, müsste im Hauptmenü der Kasten HBBTV nicht mehr da sein. Richtig?
Über dieses Kästchen lässt sich für jeden Sender HBBTV abschalten.

>Ich störe mich daran, wenn im laufenden Programm unten rechts Hinweise auf irgendwelche später laufende Sendungen eingeblendet werden.
Also die gleichen Hinweise die nach dem Umschalten erscheinen?

Gruß
Wolfgang
Loewe bild 3/55 OLED SL510 Beta, SkyQ, ATV4K2021 , Samsung UBD-K8500 , Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe bild 1/43 SL502 Beta, FireTV Qube, MiniPC
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+4k,ATV4HD,Fire TV, Pioneer AV-Receiver, MiBox S, Fire TV 4k
We. SEE 32 mit ATV4K, VU+ Zero, Leelbox M9S Pro, Soundprojektor ID
Loewe Art32 DR+ SL150 Roku Stick, alte Atari Computern zum testen

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#6 

Beitrag von Werner_7 »

ws163 hat geschrieben: Di 6. Dez 2022, 22:36 ...
Wenn das HBBTV abgeschaltet ist, müsste im Hauptmenü der Kasten HBBTV nicht mehr da sein. Richtig?
Ja, richtig.
ws163 hat geschrieben: Di 6. Dez 2022, 22:36Also die gleichen Hinweise die nach dem Umschalten erscheinen?
Nein, es sind i.d.R. unten rechts Hinweise auf Sendungen, die am gleichen Tag oder auch Tage später stattfinden. Für mich ist das Eigenwerbung, die mich stört.

Gruß
Werner

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26580
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#7 

Beitrag von Loewengrube »

Welche Sender betrifft das denn und welche Empfangsart? Und mit einmal rote Taste bist Du dann im HbbTV?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

ws163
Profi
Beiträge: 1712
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#8 

Beitrag von ws163 »

Am besten mal ein Foto machen
Gruß
Wolfgang
Loewe bild 3/55 OLED SL510 Beta, SkyQ, ATV4K2021 , Samsung UBD-K8500 , Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe bild 1/43 SL502 Beta, FireTV Qube, MiniPC
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+4k,ATV4HD,Fire TV, Pioneer AV-Receiver, MiBox S, Fire TV 4k
We. SEE 32 mit ATV4K, VU+ Zero, Leelbox M9S Pro, Soundprojektor ID
Loewe Art32 DR+ SL150 Roku Stick, alte Atari Computern zum testen

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#9 

Beitrag von Werner_7 »

Loewengrube hat geschrieben: Mi 7. Dez 2022, 10:00 Welche Sender betrifft das denn und welche Empfangsart? Und mit einmal rote Taste bist Du dann im HbbTV?
Oben habe ich schon mal erwähnt, dass die Hinweise vor 2 Tagen abends bei RBB kamen. Ich weiß auch, dass sie bei ZDFneo kommen. Bestimmt auch noch bei anderen.

Es sind meiner Meinung nach Infos, die die Sender einblenden, weil sie damit auf kommende Sendungen ihres Senders hinweisen.

Die rote Taste bewirkt bei mir nichts. Oder meinst Du die Taste dann zu betätigen, wenn der Hinweis da ist?

Gruß Werner

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#10 

Beitrag von Werner_7 »

ws163 hat geschrieben: Mi 7. Dez 2022, 10:29 Am besten mal ein Foto machen
Gruß
Wolfgang
Das mit dem Foto ist nicht so einfach. So kommt z.B. ein solcher Hinweis während eines 90-minütigen Spielfilm vielleicht zweimal. Der Hinweis ist schneller wieder weg, als dass ich die Kamera nutzen kann.

Gruß Werner

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#11 

Beitrag von Werner_7 »

Ich habe mal ein Foto gemacht, um deutlich zu machen, was ich sehe. Ich habe einfach ein Foto gemacht und mit einem Editor einen Hinweis "konstruiert". Weiter habe ich die Person unkenntlich gemacht.

Es ist die Stelle im Bildschirm, wo z.B. auch Namen von gezeigten Personen gezeigt werden. Vielleicht hilft das.

Bild

Gruß Werner

P.S. Ich habe die gezeigte Person unkenntlich gemacht.

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1916
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#12 

Beitrag von mulleflup »

Das wäre ja keine Mediatheken(HbbTV) Einblendung. :us:

Du hast nicht zufällig eine Festplatte angeschlossen , mit der du auch Aufnahmen machst ?
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#13 

Beitrag von Werner_7 »

mulleflup hat geschrieben: Mi 7. Dez 2022, 16:35 Das wäre ja keine Mediatheken(HbbTV) Einblendung. :us:

Du hast nicht zufällig eine Festplatte angeschlossen , mit der du auch Aufnahmen machst ?
Ja, ich habe eine Festplatte angeschlossen. Nutze sie aber fast ausschließlich für Timeshift. Dass ich mal Aufnahmen gemacht habe, ist Monate her.

Was mich allerdings irritiert ist, dass ich später, wenn ich auf einen anderen Sender wechselte und Timeshift beendete, immer noch sehr lange das Laufgeräusch der Festplatte höre.

Gruß Werner

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26580
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#14 

Beitrag von Loewengrube »

Werner_7 hat geschrieben: Mi 7. Dez 2022, 13:29Die rote Taste bewirkt bei mir nichts. Oder meinst Du die Taste dann zu betätigen, wenn der Hinweis da ist?
Genau!

Wenn einmaliges Drücken HbbTV nicht aufruft, dann ist es auch nicht aktiviert.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1916
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#15 

Beitrag von mulleflup »

Schau mal in den Timereinträgen nach, hast du vielleicht eine Erinnerung etc. programmiert ?
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#16 

Beitrag von Werner_7 »

mulleflup hat geschrieben: Do 8. Dez 2022, 06:24 Schau mal in den Timereinträgen nach, hast du vielleicht eine Erinnerung etc. programmiert ?
Ich wüsste nicht wo ich das machen könnte. Ich finde lediglich über Einstellungen >> System >> Timereinstellungen. Und dort Sleep-, Einschalt- und Ausschalttimer auf aus. Menuetimer 60 Sekunden, Automatischer Ruhezustand 4 Stunden, Auto Standby bei Signalverlust 15 Minuten.

Gruß Werner

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26580
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#17 

Beitrag von Loewengrube »

Wie gesagt:
Loewengrube hat geschrieben: Mi 7. Dez 2022, 17:36Wenn einmaliges Drücken HbbTV nicht aufruft, dann ist es auch nicht aktiviert.
Da man es bei Deinem Loewe-Chassis ja offensichtlich nur komplett aus- und einschalten kann, würde HbbTV ja dann auch auf jedem anderen Sender unten rechts starten, wenn noch aktiv. Und das auch nach jedem Umschalten. Beides ist ja nicht gegeben.

Deswegen: Foto, wenn es wieder auftaucht. Alles Andere führt zu nichts.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#18 

Beitrag von Werner_7 »

Loewengrube hat geschrieben: Do 8. Dez 2022, 12:54 ... Deswegen: Foto, wenn es wieder auftaucht. Alles Andere führt zu nichts.
Ich werde es versuchen. Da ich nicht weiß, wann eventuell eine Einblendung auftritt, ist das nicht ganz einfach. Bis ich das Foto gemacht habe, kann es schon wieder vorbei sein. Es kann also dauern.

Gruß Werner

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#19 

Beitrag von Werner_7 »

Loewengrube hat geschrieben: Do 8. Dez 2022, 12:54 ... Deswegen: Foto, wenn es wieder auftaucht. Alles Andere führt zu nichts.
Wie ich schon schrieb, war das mit dem Foto nicht so einfach. Jetzt gelang es mir bei einer Sendung, die ich per Mediareceiver (Entertain bzw. Magenta TV) am 17.01.2023 aufgenommen hatte.
Beim Abspielen konnte ich die Aufnahme anhalten, zurückspulen und das gewünschte Foto anfertigen.

Da HbbTV bei mir global für alle Sender deaktiviert ist, weiss ich immer noch nicht, wie ich diese mich nicht interessierenden Informationen blockieren kann.

Vielleicht hilft das Foto?

Gruss Werner

Foto

jpceca
Routinier
Beiträge: 366
Registriert: Mo 20. Aug 2018, 11:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#20 

Beitrag von jpceca »

Sehe und verstehe ich das jetzt richtig, dass Du per Magenta empfängst/schaust und den TV demzufolge "nur" als Monitor verwendest?
im Laufe der letzten 30 Jahre so ziemlich das ganze Loewe-Sortiment

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#21 

Beitrag von Werner_7 »

Nein, da missverstehst Du mich. MagentaTV nutze ich i.d.R. zum aufnehmen, während ich eine andere Sendung original im TV sehe.

Gruss Werner

jpceca
Routinier
Beiträge: 366
Registriert: Mo 20. Aug 2018, 11:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#22 

Beitrag von jpceca »

Dann sehe ich es so, dass dies eine "normale" Einblendung/Hinweis des Senders ist und nichts mit HbbTV zu tun hat.....
Sprich, ob man es mag oder nicht, wir reden hier über "Bildinhalt".......und den kann Dein TV selbstverständlich nicht ändern.
im Laufe der letzten 30 Jahre so ziemlich das ganze Loewe-Sortiment

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26580
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#23 

Beitrag von Loewengrube »

Ähm, bitte korrigieren, wenn ich falsch liege, aber das ist doch keine HbbTV-Einblendung, sondern ein stinknormaler Programmhinweis des Senders?

Edit: parallel zu jpceca ;)

Wenn es HbbTV wäre, wäre es ja auch in der Aufnahme nicht vorhanden.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Werner_7
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa 11. Sep 2021, 16:14
Hat sich bedankt: Danksagungen

#24 

Beitrag von Werner_7 »

Werner_7 hat geschrieben: Di 24. Jan 2023, 11:58 ... Da HbbTV bei mir global für alle Sender deaktiviert ist, ...
Dass ich inzwischen auch weiß, dass es keine HbbTV-Einblendung ist, schrieb ich ja schon.

Ich hatte lediglich die Hoffnung, dass ich das über eine TV-Einstellung abstellen kann. Das ist anscheinend nicht der Fall. Es ist also der Sender der mich nervt.

Gruss Werner

Bluesky
Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: Do 17. Nov 2016, 15:59
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#25 

Beitrag von Bluesky »

Man kann auch bei Chassis SL7 HbbTV für jeden Sender separat aktivieren/deaktivieren.

Neben der oben genannten globalen Einstellung, um HbbTV ein-/auszuschalten, kann man es auch für jeden Sender Einzeln über Menü -> HbbTV aktivieren und deaktivieren.

Antworten

Zurück zu „Chassis SL7xx (bild i) Baujahr 2021 - ...“