bild 5.65 zeigt weiße Konturen

Antworten
Alexander1967
Mitglied
Beiträge: 79
Registriert: Mi 8. Mär 2017, 23:03
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

bild 5.65 zeigt weiße Konturen

#1 

Beitrag von Alexander1967 »

Liebe Gemeinde,

seit einiger Zeit vernehme ich bei bestimmten Bildszenen auffällige weiße Konturen an den Übergängen von hell zu dunkel.
Besonders auffällig ist das bei Gesichtern, bei dem sich zwischen Gesicht und Haaransatz eine weiße Kontur zeigt (siehe angehängtes Bild).
Das passiert vornehmlich bei Szenen, die im Halbdunklen spielen.
Ich habe zudem den Eindruck, dass der Effekt auffälliger wird, je länger der Fernseher an ist.

Hat irgendjemand eine Idee, was hier los ist?

Danke!
Alexander

Bild

Chassis: SL 520
Aktuellste Software
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
bild 5.65 OLED . klang 5 Soundbar . klang 1 . Apple TV 4 . Amazon Fire TV 4k . Entertain MR-401 . Sonos One . Sonos Port . RS-232 Steuerung . Future Automation PSE-90 Motorarm

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1917
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#2 

Beitrag von mulleflup »

Pro7 HD oder SD ?
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

Alexander1967
Mitglied
Beiträge: 79
Registriert: Mi 8. Mär 2017, 23:03
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#3 

Beitrag von Alexander1967 »

Alles HD.
bild 5.65 OLED . klang 5 Soundbar . klang 1 . Apple TV 4 . Amazon Fire TV 4k . Entertain MR-401 . Sonos One . Sonos Port . RS-232 Steuerung . Future Automation PSE-90 Motorarm

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1917
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#4 

Beitrag von mulleflup »

Das ist mir so bei HD Live TV noch nicht aufgefallen. Poste doch mal deine Bildeinstellungen.
Ist der Fehler, wenn die Sendung aufgenommen wurde, reproduzierbar ?
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

Alexander1967
Mitglied
Beiträge: 79
Registriert: Mi 8. Mär 2017, 23:03
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#5 

Beitrag von Alexander1967 »

Hallo Mulleflup,

vielen Dank für Deine Rückmeldung!
Ich nutze die werkseitigen Bildeinstellungen, d.h. ich habe an den Bildeinstellungen nichts verändert.
Gibt es bestimmte Werte, die hier relevant wären.

Das mit der Aufnahme müsste ich noch ausprobieren.
Das Phänomen tritt aber auch bei zugespielten Signalen auf (z.B. eine Settopbox).

Kann das ein Defekt sein?

Viele Grüße
Alexander
bild 5.65 OLED . klang 5 Soundbar . klang 1 . Apple TV 4 . Amazon Fire TV 4k . Entertain MR-401 . Sonos One . Sonos Port . RS-232 Steuerung . Future Automation PSE-90 Motorarm

Martin_Wehr
Neues Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: So 13. Mai 2018, 12:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#6 

Beitrag von Martin_Wehr »

Also mir ist dieser Effekt mit meinen zwei 520 bis jetzt nicht aufgefallen.
Also weder direkt nach start noch nach vier Stunden Betrieb.

Könnte mir aber vorstellen dass

Wenn das Signal zu wenig Bandbreite hat entsteht so ein Effekt da schwarz in zu wenig Stufen hinterlegt bzw. übertragen wird.
Denke es würde bei nem normalen LCD nicht mal auffallen.
Also nur als Theorie das zu wenig Dynamikumfang im Signal steckt
bild 5.55 SL520, Highline Sub +4 Indi slim, Bluetech 3D, Chromecast 4K, Fire TV Cube
bild 5.55 SL520, Individual Sub 525, Chromecast 4k, Fire TV Cube
bild 4.55 SL420, Individual Sub 1, Chromecast 4K, Fire TV Cube
Connect 55 SL320 I Connect 55 SL320 I bild 1.32 SL302 I Connect SL26 MB180 I Individual 40 I Connect 32 L2710 I 2x Art 47 SL L2715 I Xelos 42 P2650,

Alexander1967
Mitglied
Beiträge: 79
Registriert: Mi 8. Mär 2017, 23:03
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#7 

Beitrag von Alexander1967 »

Danke Martin für den Hinweis.

Ergänzend sei vielleicht noch anzumerken, dass ich dieses Phänomen bei meinem bild 5.55 (SL420) nicht hatte (bei identischem Setup bzw. Zuspieler).
Sehr eigenartig. Und recht frustrierend.

VG
Alexander
bild 5.65 OLED . klang 5 Soundbar . klang 1 . Apple TV 4 . Amazon Fire TV 4k . Entertain MR-401 . Sonos One . Sonos Port . RS-232 Steuerung . Future Automation PSE-90 Motorarm

Antworten

Zurück zu „Chassis SL5xx (bild 1, 2, 3) Baujahr 2019 - ...“