Loewe bild 3 - Apps verschwunden

Antworten
lightdesign
Neues Mitglied
Beiträge: 18
Registriert: Do 16. Sep 2021, 14:25

Loewe bild 3 - Apps verschwunden

#1 

Beitrag von lightdesign »

Hallo liebes Forum,

seitdem bei meinem bild 3 das Netzteil getauscht wurde, habe ich unter dem Menüpunkt Apps keine Apps mehr. Auch die nicht die standardmäßig vorhanden waren. Das ist mir erst vor kurzen aufgefallen. Ich sehe nur noch Screen Monitor als Auswahl. Habt ihr eine Idee wie ich Apps suchen und installieren kann?
SW ist auf V5.3.5.0

Grüße
Dennis
Loewe.
bild 3.55 OLED Black SL4xx
Sonos Soundbar | Sonos Subwoofer | 2* Sonos One

Patricck
Freak
Beiträge: 722
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#2 

Beitrag von Patricck »

beim Netzteil Tausch verschwinden keine Apps.

Beim Update wurde die Netflix Kachel entfernt. Amazon usw sollten alle wie vorher Laufen.
Welche von den Apps nutzt du den wirklich ?

lightdesign
Neues Mitglied
Beiträge: 18
Registriert: Do 16. Sep 2021, 14:25

#3 

Beitrag von lightdesign »

Ich benutze eher selten Apps. Aber darum geht es nicht. Es sind einfach keiner mehr vorhanden unter „Apps“. Weder YouTube, Browser oder sonstiges was ich mal hatte. Da fällt mir noch die Mediathek von ARD oder ZDF ein. Es gab doch mal eine App Galerie oder so etwas.
Loewe.
bild 3.55 OLED Black SL4xx
Sonos Soundbar | Sonos Subwoofer | 2* Sonos One

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26512
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#4 

Beitrag von Loewengrube »

Dann entweder noch mal etwas längeres Netzaus testen oder im Zweifelsfall die Erstinbetriebnahme erneut durchführen.
Es fällt mir nichts ein, warum die Apps weg sein sollten.

Was steht denn noch so unter "Home"?

Ich bin nicht sicher, ob mal ein Prozedere beschrieben wurde, wie man Apps "wiederholen" kann.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

fswerkstatt
Spezialist
Beiträge: 2548
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#5 

Beitrag von fswerkstatt »

Erstinbetriebnahme wird wohl nicht helfen, eher auf Werkseinstellung zurücksetzen.

Noch besser: aktuelle Software 5.4.1 aufspielen!
bild 7.55 OLED SL420 β-SW (DVB-S, DVB-C), TSM, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, FireTV Stick 4k
Connect 55 UHD SL420 β-SW (SAT>IP, DVB-T2)
We. See 32 SL710 (DVB-T2)
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

lightdesign
Neues Mitglied
Beiträge: 18
Registriert: Do 16. Sep 2021, 14:25

#6 

Beitrag von lightdesign »

Hallo zusammen,

sry das ich mich gar nicht gemeldet habe.
Ich habe eben die Werkseinstellung durchgeführt.
Wenn ich jetzt auf APPs gehe habe ich nur die Option „Screen Mirroring“. Kein Apps als Standard vorhanden. Wie kann ich denn die APPs einpflegen nenne ich es mal. (Disney, Amazon, WOW)
VG
Dennis
Loewe.
bild 3.55 OLED Black SL4xx
Sonos Soundbar | Sonos Subwoofer | 2* Sonos One

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26512
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#7 

Beitrag von Loewengrube »

Gar nicht!

Hast Du Update gemacht?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1888
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#8 

Beitrag von mulleflup »

Disney und WOW gehen nur mit einer externen Lösung. Diese solltes du sowieso nehmen. Nur mit z.B. einen Fire Stick 4 K, nutzt du bei z.B. bei Disney die erweiterten Kontrastformate wie DolbyVision etc.
Du hast schließlich einen OLED, da lohnt sich das.
bild 7.65(5.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2080, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

bild 3.55 ( 6.ß.ß , Unicam )

lightdesign
Neues Mitglied
Beiträge: 18
Registriert: Do 16. Sep 2021, 14:25

#9 

Beitrag von lightdesign »

Hallo zusammen,

danke für die vielen Tips.
Die Apps sind jetzt wieder da. Was habe ich gemacht...naja wohl ein Konfig Fehler von mir. Aber wie das sooft ist Unwissenheit schützt vor Strafe nicht.
Ich habe bei dem zurücksetzten auf Werkseinstellung den LOEWE lediglich als Monitor konfiguriert da nur die PS4 dran war. Fernsehen schauen wir schon seit Jahren nicht mehr.
Naja bei dem nächsten Reset der Werkseinstellung habe ich einfach TV ausgewählt. Nachdem der Sendersuchlauf ohne Erfolg war hat er mit der Konfiguration weitergemacht und siehe da APPs da.

Viele Grüße
Dennis
Loewe.
bild 3.55 OLED Black SL4xx
Sonos Soundbar | Sonos Subwoofer | 2* Sonos One

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26512
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#10 

Beitrag von Loewengrube »

Kaum macht man es richtig, funktioniert es auch ;)
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Antworten

Zurück zu „Smart TV Apps“